Logo Leibniz Universität Hannover
ZAP - Applied Plant Biotechnology
Logo Leibniz Universität Hannover
ZAP - Applied Plant Biotechnology
  • Zielgruppen
  • Suche
 

Food Chemistry

R.G. Berger
Prof. Dr.

 

Food Chemistry

Wunstorfer Straße 14
D-30453 Hannover


Telefon: +511-762-4581
Telefon: +511-762-4582
Telefax:  +511-762-4547

 

About us

Die Arbeitsgruppe beforscht die Analytik und Biotechnologie von Aromastoffen und isoliert Enzyme, die Schlüssel zu einer „grünen“ Chemie der Zukunft, aus Basidiomyceten. Zu den etablierten naturstoffanalytischen Methoden zählen Varianten der Chromatografie, auch in Kopplungen mit der Massenspektrometrie (GC-MS, LC-MS, HRGC-HRMS) sowie diverse elektrophoretische und molekularbiologische Techniken zur Charakterisierung von Genen und Enzymen, die an der Biogenese von Aromastoffen wie Nootkaton oder ß-Ionon beteiligt sind. Neuerdings werden auch Hydrolasen und Oxidoreduktasen aus Basidiomyceten für enzymtechnologische industrielle Anwendungen untersucht.